Последние статьи
Сохраняем мир в семье Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой является определяющим моментом в семейной жизни. Знание законов и правил конструктивного ...
Современная женщина: семья или карьера? Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно укоренились в нашем сознании. Если женщина, то «хорошая мать, хозяйка, работница». ...
Готовим шаурму дома Готовим  шаурму дома Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни. Начинкой может быть говядина, птица, баранина. Для этого блюда нужны ...
Фата для невесты: модные предложения 2012 года Фата для невесты: модные предложения 2012 года Этот свадебный аксессуар имеет очень давнюю историю. В настоящее время все чаще вместо фаты невесты используют другие головные ...
Лучшие статьи
Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! С приближением свадьбы, каждая невеста хочет выглядеть особенно ослепительно, красиво и модно. Для того чтобы достичь этого, ...
Вечная борьба поколений на дачном участке Вечная борьба поколений на дачном участке Летний уик-энд на даче – что может быть лучше? Сбежать с шумного города, чтобы в тени сада попить чаю с домашним ...
Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата, кажется, что это что-то старинное, романтичное и невинное. В принципе, так оно и есть. Даже если сейчас вы ...
Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Выбор и преподнесение подарка требуют серьезного и ответственного подхода. Эти процессы должны приносить удовольствие и самому ...
Красота
Украшаем зубы ювелирными изделиями Способов выделиться из общей людской массы ...
Глина против целлюлита Проблема наличия целлюлита знакома ...
Осенние ароматы Наступающие холода и непогода призывают ...
Сломался ноготь? Не беда! Согласитесь, частенько бывает такая ...
Здоровье
Если режется зуб мудрости Принято думать, что зубы мудрости режутся ...
Что такое лазерная хирургия глаза Коррекция зрения с помощью лазера ...
Как вернуть пропавший голос Случается, что по неким причинам пропадает ...
Обогащаем рацион пробиотиками Чтобы бороться со многими инфекционными ...
Отдых
Чемодан на колесах: тонкости выбора Отправляясь в путешествие, каждая женщина ...
Каникулы за границей: где и что мы сможем приобрести? Зима – это сезон распродаж. Причем ...
Как мучительно долгое путешествие сделать легким и приятным Когда вы отправляетесь в длительное ...
Чем привлекателен бархатный сезон Для одних начало осени - повод вернуться к ...
Ребёнок
Что делать, если у ребенка под глазами синяки? Даже у родителей сравнительно здоровых ...
Ребенок хамит: что делать? Наверное, вы не раз становились наблюдателем ...
Как влияют подгузники на здоровье детских ножек? Подгузники стали изобретением, которое ...
Как воспитать гения, не отнимая у него детства Современные родители хотят из своих детей ...
Психология
Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой ...
Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно ...
Учимся убеждать Вы, наверное, не раз наблюдали сцену, ...
Феномен слепого зрения – раскрываем секреты Думаем, вы в жизни сталкивались с такими ...
Главная » кулинария » » Маринады на любой вкус

Маринады на любой вкус

Наша национальная кухня отличается от других тем, что мы любители маринованной пищи и частенько используем маринад для приготовления различных блюд и даже для консервации. В этой статье мы хотим вам рассказать, что собою представляет маринад и угостить вас несколькими вкусными рецептами.

Что такое маринад? Это разновидность закваски, которая обязательно содержит в своем составе уксус и маринование происходит благодаря воздействию на продукты различных кислот. Этот метод отличается от засолки, поскольку в процессе засаливания играет важную роль поваренная соль, а в мариновке вырабатывается кислота, качество которой завит от добавляемого уксуса.

Считается, что самые вкусные маринады получаются на таких уксусах:

  1. Виноградный уксус;
  2. Столовый уксус с добавлением корицы, лаврового листа, гвоздики и других пряностей по своему выбору.

Как показала наша многовековая история, наши предки уже давно научились мариновать разные овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, лук, грибы и прочие овощи, а порой даже и фрукты.

Процесс маринования представляет собою заливание горячим маринадом овощей, которые предварительно были уложены в стерилизованные банки.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов мариновки овощей, которые не оставят вас равнодушными:

  1. Маринованная свекла. Очищенную свеклу необходимо отварить и нарезав ее соломкой, уложить в стерилизованную банку. Далее необходимо приготовить маринад, для которого нужно взять один литр воды и добавить в него стакан столового уксуса, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, а также лавровый лист и немного черного перца. Все перемешиваем и кипятим. Даем маринаду остыть и заливаем им приготовленную свеклу;
  2. Маринованный лук. Для готовки этого блюда нам понадобятся небольшие головки репчатого лука, которые можно даже не резать и заливать в банке приготовленным маринадом. Маринад готовиться очень просто: на литр воды добавляем пятьсот грамм столового уксуса, чуть соли и сахара, а также желательно добавить нарезанную зелень и лавровый лист. Кипятить маринад нужно десять минут и в горячем состоянии залить им приготовленный лук. Сверху банки можно налить растительного масла, что сохранит маринад от возникновения плесени;
  3. Маринованная капуста (острая). Для этого рецепта нам лучше всего выбрать краснокочанную капусту, которую следует очистить и нашинковать соломкой с добавлением соли. Порезанную капусту кладем в банку вместе с лавровым листом и горошками черного перца, а также по вкусу можно добавить корицу или гвоздику. Важно плотно утрамбовать капусту в банке и залить ее водою, в которую в равных пропорциях был добавлен уксус и немного сахара с солью.

Хотим отметить, что замаринованные продукты следует хранить в прохладных местах, где темно и сухо. Оптимальная температура хранения маринада -  двенадцать градусов, ну а лучше всего держать банки в холодильнике, если есть такая возможность.

Готовые маринованные овощи можно кушать как отдельные готовые блюда, а также использовать их для разных салатов или как закуску. Приятного вам аппетита.

Метки:
Похожие статьи: