Последние статьи
Сохраняем мир в семье Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой является определяющим моментом в семейной жизни. Знание законов и правил конструктивного ...
Современная женщина: семья или карьера? Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно укоренились в нашем сознании. Если женщина, то «хорошая мать, хозяйка, работница». ...
Готовим шаурму дома Готовим  шаурму дома Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни. Начинкой может быть говядина, птица, баранина. Для этого блюда нужны ...
Фата для невесты: модные предложения 2012 года Фата для невесты: модные предложения 2012 года Этот свадебный аксессуар имеет очень давнюю историю. В настоящее время все чаще вместо фаты невесты используют другие головные ...
Лучшие статьи
Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! С приближением свадьбы, каждая невеста хочет выглядеть особенно ослепительно, красиво и модно. Для того чтобы достичь этого, ...
Вечная борьба поколений на дачном участке Вечная борьба поколений на дачном участке Летний уик-энд на даче – что может быть лучше? Сбежать с шумного города, чтобы в тени сада попить чаю с домашним ...
Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата, кажется, что это что-то старинное, романтичное и невинное. В принципе, так оно и есть. Даже если сейчас вы ...
Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Выбор и преподнесение подарка требуют серьезного и ответственного подхода. Эти процессы должны приносить удовольствие и самому ...
Красота
Украшаем зубы ювелирными изделиями Способов выделиться из общей людской массы ...
Глина против целлюлита Проблема наличия целлюлита знакома ...
Осенние ароматы Наступающие холода и непогода призывают ...
Сломался ноготь? Не беда! Согласитесь, частенько бывает такая ...
Здоровье
Если режется зуб мудрости Принято думать, что зубы мудрости режутся ...
Что такое лазерная хирургия глаза Коррекция зрения с помощью лазера ...
Как вернуть пропавший голос Случается, что по неким причинам пропадает ...
Обогащаем рацион пробиотиками Чтобы бороться со многими инфекционными ...
Отдых
Чемодан на колесах: тонкости выбора Отправляясь в путешествие, каждая женщина ...
Каникулы за границей: где и что мы сможем приобрести? Зима – это сезон распродаж. Причем ...
Как мучительно долгое путешествие сделать легким и приятным Когда вы отправляетесь в длительное ...
Чем привлекателен бархатный сезон Для одних начало осени - повод вернуться к ...
Ребёнок
Что делать, если у ребенка под глазами синяки? Даже у родителей сравнительно здоровых ...
Ребенок хамит: что делать? Наверное, вы не раз становились наблюдателем ...
Как влияют подгузники на здоровье детских ножек? Подгузники стали изобретением, которое ...
Как воспитать гения, не отнимая у него детства Современные родители хотят из своих детей ...
Психология
Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой ...
Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно ...
Учимся убеждать Вы, наверное, не раз наблюдали сцену, ...
Феномен слепого зрения – раскрываем секреты Думаем, вы в жизни сталкивались с такими ...
Главная » кулинария » » Как правильно заморозить грибы на зиму

Как правильно заморозить грибы на зиму

Самый лучший способ заготовить грибы на зиму – быстро их заморозить. Как правило, перед заморозкой грибы либо обжаривают, либо отваривают. Однако, несмотря на то, какой из этих методов вы выберете, их необходимо довести до полной готовности. Замораживать можно абсолютно все виды съедобных грибов. Срок хранения замороженных грибов составляет не более 6-ти месяцев. Обратите внимание, если вы недостаточно хорошо проварите грибы, то они так и останутся жесткими после размораживания и вернуть им мягкость будет практически невозможно. Особенно это касается пластинчатых грибов.

Очень хорошей заготовкой на зиму могут стать тушеные замороженные грибы. Чтобы заморозить тушеные грибы, вам необходимо их сначала приготовить. Для этого свежие грибы необходимо почистить, порезать и поместить в кастрюлю, где они будут тушиться с небольшим количеством сливочного масла. После того, как грибы станут мягкими, добавьте к ним белое вино (по вкусу), а также мелко нарезанную петрушку и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего можно начинать расфасовывать полученные тушеные грибы в емкости. После того, как они остынут, их можно помещать в морозильную камеру. Обратите внимание, что размораживать такие грибы следует при комнатной температуре, а перед подачей к столу разогреть их и прилить небольшим количеством сока лимона.

Великолепны также в замороженном виде трубчатые грибы (подосиновики, подберезовики, моховики и маслята), особенно, такой королевский гриб как белый! Обычно перед тем, как заморозить грибы, их нужно рассортировать, т.е. старые отделить от более молодых, а также обработать отдельно ножки и шляпки, которые предварительно нужно отделить друг от друга. Затем подготовленные грибы необходимо либо обжарить, либо сварить до готовности. После остывания, плотно утрамбуйте грибы в подготовленные емкости и поместите в морозильную камеру быстрой заморозки. Жидкость, которая осталась после приготовления грибов не следует выливать, поскольку из нее можно приготовить очень вкусный грибной суп.

Если вы варите крупные белые грибы, то при варке обычно от них отделяются нитевидные споровые длинные трубочки, которые, распределяясь по всей жидкости, делают ее густой и непрозрачной. Эта жидкость содержит ценные грибные питательные вещества, а также обладает восхитительным ароматом и насыщенным вкусом, поэтому выливать ее не следует. Ее можно также разлить в формочки и охладить, но не передержите, а при возможности, сразу используйте ее. Замороженные грибы обеспечат вам очень вкусные блюда на зиму!

Метки:
Похожие статьи: