Последние статьи
Сохраняем мир в семье Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой является определяющим моментом в семейной жизни. Знание законов и правил конструктивного ...
Современная женщина: семья или карьера? Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно укоренились в нашем сознании. Если женщина, то «хорошая мать, хозяйка, работница». ...
Готовим шаурму дома Готовим  шаурму дома Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни. Начинкой может быть говядина, птица, баранина. Для этого блюда нужны ...
Фата для невесты: модные предложения 2012 года Фата для невесты: модные предложения 2012 года Этот свадебный аксессуар имеет очень давнюю историю. В настоящее время все чаще вместо фаты невесты используют другие головные ...
Лучшие статьи
Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! С приближением свадьбы, каждая невеста хочет выглядеть особенно ослепительно, красиво и модно. Для того чтобы достичь этого, ...
Вечная борьба поколений на дачном участке Вечная борьба поколений на дачном участке Летний уик-энд на даче – что может быть лучше? Сбежать с шумного города, чтобы в тени сада попить чаю с домашним ...
Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата, кажется, что это что-то старинное, романтичное и невинное. В принципе, так оно и есть. Даже если сейчас вы ...
Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Выбор и преподнесение подарка требуют серьезного и ответственного подхода. Эти процессы должны приносить удовольствие и самому ...
Красота
Украшаем зубы ювелирными изделиями Способов выделиться из общей людской массы ...
Глина против целлюлита Проблема наличия целлюлита знакома ...
Осенние ароматы Наступающие холода и непогода призывают ...
Сломался ноготь? Не беда! Согласитесь, частенько бывает такая ...
Здоровье
Если режется зуб мудрости Принято думать, что зубы мудрости режутся ...
Что такое лазерная хирургия глаза Коррекция зрения с помощью лазера ...
Как вернуть пропавший голос Случается, что по неким причинам пропадает ...
Обогащаем рацион пробиотиками Чтобы бороться со многими инфекционными ...
Отдых
Чемодан на колесах: тонкости выбора Отправляясь в путешествие, каждая женщина ...
Каникулы за границей: где и что мы сможем приобрести? Зима – это сезон распродаж. Причем ...
Как мучительно долгое путешествие сделать легким и приятным Когда вы отправляетесь в длительное ...
Чем привлекателен бархатный сезон Для одних начало осени - повод вернуться к ...
Ребёнок
Что делать, если у ребенка под глазами синяки? Даже у родителей сравнительно здоровых ...
Ребенок хамит: что делать? Наверное, вы не раз становились наблюдателем ...
Как влияют подгузники на здоровье детских ножек? Подгузники стали изобретением, которое ...
Как воспитать гения, не отнимая у него детства Современные родители хотят из своих детей ...
Психология
Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой ...
Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно ...
Учимся убеждать Вы, наверное, не раз наблюдали сцену, ...
Феномен слепого зрения – раскрываем секреты Думаем, вы в жизни сталкивались с такими ...
Главная » кулинария » » Как правильно заменять одни продукты другими?

Как правильно заменять одни продукты другими?

Порой в рецептах доводится встречать такие наименования продуктов, что либо не известно что это такое, либо просто нереально их достать в своем городе. Поэтому хитрые хозяйки уже давно научились находить равноценную замену многим продуктам, которые они не могут достать на полках своего супермаркета. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными продуктами-заменителями, которые пригодятся вам для приготовления различных блюд.

Итак, непосредственно сам перечень лучших заменителей для продуктов:

  1. Рафинированный сахар – обычный сахар;
  2. Кукурузный крахмал можно легко заменить на любой другой крахмал;
  3. Светлую патоку многие повара меняют на сахарный сироп или мед;
  4. Клиновый сироп заменяется медом;
  5. Блинная мука — это тоже самое, что и обычная мука с добавлением разрыхлителя;
  6. Арахисовое масло – рафинированное оливковое масло;
  7. Фромаж фрэш разрешено заменить на густой йогурт или на сметану;
  8. Пахта – кефир;
  9. Сельдерей – свежая нашинкованная капуста;
  10. Сыр Фета легко может быть заменен обычной брынзой;
  11. Сыр Моццарелла по вкусу и свойствам напоминает наш сыр сулугуни или подобный копченый сыр;
  12. Кунжутное масло смело можно заменить на оливковое;
  13. Лук-шалот заменяется обычным репчатым луком;
  14. Орегано – майоран;
  15. Артишок почти во всех рецептах разрешается заменить сладким перцем;
  16. Васаби – хрен или горчица;
  17. Каперсы обычно заменяют маслинами, оливками или корнишонами;
  18. Кокосовое молоко можно заменить сливками, кроме случаев приготовления национальных тайских супов;
  19. Кленовый сироп в некоторых случаях заменяют светлым медом;
  20. Кварк позволительно заменять на сливочный сыр, который намного будет калорийней;
  21. Папайя – спелая дыня;
  22. Лайм легко заменяется обычным лимоном;
  23. Помело вкусом очень похож на апельсин;
  24. Саке – меняется на белое сухое виноградное вино;
  25. Рисовое вино, которое нужно для приготовления блюд японской кухни заменяют светлым сухим хересом;
  26. Устричный соус, который часто встречается во многих европейских рецептах смело заменяйте на любой выбранный вами рыбный китайский соус;
  27. Шпинат – обычный щавель.

А как же быть со специями?

Блюда с некоторыми специфическими специями, конечно, можно испортить добавлением заменителя, ведь некоторые пряности играют немаловажную роль в формировании вкуса блюда, поэтому лучше всего воздержаться от экспериментов.

Мы лишь можем гарантировать подлинную замену таким приправам:

  1. Гарам масала можно заменить таким набором смешанных и тщательно перемолотых трав: корица, кардамон, кумин, кориандр и гвоздика;
  2. Букет гарни представляет собою одноразовый мешочек с подобранными на ваш вкус пряностями, и используют во время приготовления супа, окуная этот пакет в кипящий суп и оставляя там его до конца приготовления. 

Больше информации можно найти в Интернете на разных кулинарных форумах, где опытные домохозяйки, а возможно и профессиональные повара делятся своими знаниями в области замены одним ингредиентов на подобные им продукты без потери вкуса.

Метки:
Похожие статьи: