Последние статьи
Сохраняем мир в семье Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой является определяющим моментом в семейной жизни. Знание законов и правил конструктивного ...
Современная женщина: семья или карьера? Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно укоренились в нашем сознании. Если женщина, то «хорошая мать, хозяйка, работница». ...
Готовим шаурму дома Готовим  шаурму дома Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни. Начинкой может быть говядина, птица, баранина. Для этого блюда нужны ...
Фата для невесты: модные предложения 2012 года Фата для невесты: модные предложения 2012 года Этот свадебный аксессуар имеет очень давнюю историю. В настоящее время все чаще вместо фаты невесты используют другие головные ...
Лучшие статьи
Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! С приближением свадьбы, каждая невеста хочет выглядеть особенно ослепительно, красиво и модно. Для того чтобы достичь этого, ...
Вечная борьба поколений на дачном участке Вечная борьба поколений на дачном участке Летний уик-энд на даче – что может быть лучше? Сбежать с шумного города, чтобы в тени сада попить чаю с домашним ...
Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата, кажется, что это что-то старинное, романтичное и невинное. В принципе, так оно и есть. Даже если сейчас вы ...
Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Выбор и преподнесение подарка требуют серьезного и ответственного подхода. Эти процессы должны приносить удовольствие и самому ...
Красота
Украшаем зубы ювелирными изделиями Способов выделиться из общей людской массы ...
Глина против целлюлита Проблема наличия целлюлита знакома ...
Осенние ароматы Наступающие холода и непогода призывают ...
Сломался ноготь? Не беда! Согласитесь, частенько бывает такая ...
Здоровье
Если режется зуб мудрости Принято думать, что зубы мудрости режутся ...
Что такое лазерная хирургия глаза Коррекция зрения с помощью лазера ...
Как вернуть пропавший голос Случается, что по неким причинам пропадает ...
Обогащаем рацион пробиотиками Чтобы бороться со многими инфекционными ...
Отдых
Чемодан на колесах: тонкости выбора Отправляясь в путешествие, каждая женщина ...
Каникулы за границей: где и что мы сможем приобрести? Зима – это сезон распродаж. Причем ...
Как мучительно долгое путешествие сделать легким и приятным Когда вы отправляетесь в длительное ...
Чем привлекателен бархатный сезон Для одних начало осени - повод вернуться к ...
Ребёнок
Что делать, если у ребенка под глазами синяки? Даже у родителей сравнительно здоровых ...
Ребенок хамит: что делать? Наверное, вы не раз становились наблюдателем ...
Как влияют подгузники на здоровье детских ножек? Подгузники стали изобретением, которое ...
Как воспитать гения, не отнимая у него детства Современные родители хотят из своих детей ...
Психология
Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой ...
Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно ...
Учимся убеждать Вы, наверное, не раз наблюдали сцену, ...
Феномен слепого зрения – раскрываем секреты Думаем, вы в жизни сталкивались с такими ...
Главная » кулинария » » Готовим уксус дома

Готовим уксус дома

Уксус, приготовленный собственноручно в домашних условиях, будет прекрасным дополнением ко многим блюдам, ведь это не обычный уксус, купленный в магазине, а полезный и сделанный своими руками! Существует множество рецептов по приготовлению уксусов. Большинство из них делаются на основе обыкновенного 6%-го уксуса. Рассмотрим самые популярные и хорошие рецепты.

Для того чтобы приготовить базиликовый уксус, вам понадобится 6 пучков базилика и 0,5 л 6%-го уксуса. Залейте промытый базилик уксусом, и оставьте настаиваться 10 дней, после чего процедите. Затем возьмите вторую половину базилика и влейте процеженный уксус, оставив настаиваться еще 2 недели.

Чтобы приготовить яблочный уксус по старинному рецепту, вам нужно взять пол стакана меда и 5 литров яблочного свежевыжатого сока. Залейте сок в бочонок из дерева и добавьте туда мед. Затем следует поставить бочонок со смесью в теплое место. По истечению 3-х месяцев, эта смесь превратится в настоящий яблочный уксус.

Еще один не менее интересный уксус – травяной. Вам нужно будет промыть по пол пучка сельдерея, петрушки и укропа и залить травы 0,5 литрами 6%-го уксуса. Настаивать нужно от 10-ти до 12-ти дней, после чего процедите травы и уксус готов!

Для приготовления смородинового уксуса, вы должны взять 6 листьев смородины и столько же ягод, пол стакана воды, стакан сахара, фильтровальную бумагу и 0,5 литров 6% уксуса. Переберите, очистите и вымойте половину ягод смородины, а листья промойте. Залейте все это уксусом и настаивайте в теплом месте 3 дня, после чего процедите. Выжмите сок из использованных ягод и влейте его в уксус. Затем возьмите вторую половину ягод, переберите их, очистите и вымойте, после чего залейте уксусом и оставьте на 2 суток в теплом месте. Снова процедите настойку и выжмите из ягод сок. В полученную смесь добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Образовавшуюся пену необходимо снять, а полученный уксус процедить через фильтровальную бумагу.

Очень необычным на вкус является чесночный уксус. Для того чтобы приготовить такой уксус нужно почистить, помыть и мелко нарезать 6 зубков чеснока, 3 веточки тимьяна и 4 веточки базилика – промыть. Залейте чеснок, тимьян и базилик 0,5 л 6%-го уксуса, предварительно добавив в смесь около 5-ти горошин белого перца. Настаивайте уксус около 2-х недель, после чего процедите.

Для приготовления малинового уксуса возьмите 3 стакана малины и переберите ее, но после этого не мойте! Залейте малину 0,5 литрами 6%-го уксуса и настаивайте 2 недели. После этого процедите.

Вишневый уксус не менее распространенный. Для его приготовления вам понадобится 0,5 л 6%-го уксуса, 1 пучок базилика, 1 ч.л. корицы, 2 стакана вишни и фильтровальная бумага. Переберите, очистите и вымойте вишню, удалив все косточки из нее. Вымойте небольшой пучок базилика и нагрейте уксус, не доводя его до кипения. После этого добавьте туда корицу, вишню и базилик. Настаивайте уксус 4 дня и процедите с помощью бумаги.

Метки:
Похожие статьи: