Последние статьи
Сохраняем мир в семье Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой является определяющим моментом в семейной жизни. Знание законов и правил конструктивного ...
Современная женщина: семья или карьера? Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно укоренились в нашем сознании. Если женщина, то «хорошая мать, хозяйка, работница». ...
Готовим шаурму дома Готовим  шаурму дома Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни. Начинкой может быть говядина, птица, баранина. Для этого блюда нужны ...
Фата для невесты: модные предложения 2012 года Фата для невесты: модные предложения 2012 года Этот свадебный аксессуар имеет очень давнюю историю. В настоящее время все чаще вместо фаты невесты используют другие головные ...
Лучшие статьи
Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! Самая красивая невеста. Выбираем модное платье 2012! С приближением свадьбы, каждая невеста хочет выглядеть особенно ослепительно, красиво и модно. Для того чтобы достичь этого, ...
Вечная борьба поколений на дачном участке Вечная борьба поколений на дачном участке Летний уик-энд на даче – что может быть лучше? Сбежать с шумного города, чтобы в тени сада попить чаю с домашним ...
Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата: нужна ли и какую выбрать. Свадебная фата, кажется, что это что-то старинное, романтичное и невинное. В принципе, так оно и есть. Даже если сейчас вы ...
Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Правила этикета: как правильно принимать и дарить подарки Выбор и преподнесение подарка требуют серьезного и ответственного подхода. Эти процессы должны приносить удовольствие и самому ...
Красота
Украшаем зубы ювелирными изделиями Способов выделиться из общей людской массы ...
Глина против целлюлита Проблема наличия целлюлита знакома ...
Осенние ароматы Наступающие холода и непогода призывают ...
Сломался ноготь? Не беда! Согласитесь, частенько бывает такая ...
Здоровье
Если режется зуб мудрости Принято думать, что зубы мудрости режутся ...
Что такое лазерная хирургия глаза Коррекция зрения с помощью лазера ...
Как вернуть пропавший голос Случается, что по неким причинам пропадает ...
Обогащаем рацион пробиотиками Чтобы бороться со многими инфекционными ...
Отдых
Чемодан на колесах: тонкости выбора Отправляясь в путешествие, каждая женщина ...
Каникулы за границей: где и что мы сможем приобрести? Зима – это сезон распродаж. Причем ...
Как мучительно долгое путешествие сделать легким и приятным Когда вы отправляетесь в длительное ...
Чем привлекателен бархатный сезон Для одних начало осени - повод вернуться к ...
Ребёнок
Что делать, если у ребенка под глазами синяки? Даже у родителей сравнительно здоровых ...
Ребенок хамит: что делать? Наверное, вы не раз становились наблюдателем ...
Как влияют подгузники на здоровье детских ножек? Подгузники стали изобретением, которое ...
Как воспитать гения, не отнимая у него детства Современные родители хотят из своих детей ...
Психология
Сохраняем мир в семье Умение супругов общаться между собой ...
Современная женщина: семья или карьера? Есть стереотипы, которые прочно ...
Учимся убеждать Вы, наверное, не раз наблюдали сцену, ...
Феномен слепого зрения – раскрываем секреты Думаем, вы в жизни сталкивались с такими ...
Главная » кулинария » » Готовим шаурму дома

Готовим шаурму дома

Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни. Начинкой может быть говядина, птица, баранина. Для этого блюда нужны приправы, соусы, салаты. Шаурма заворачивается в арабскую лепешку или лаваш.

Тонкости приготовления шаурмы

Независимо от того, какое мясо вы выбрали, оно нарезается лепешками и маринуется в течение 12 часов. Согласно традициям, мясо готовится на открытом огне. Однако дома можно пользоваться сухой сковородой с утолщенным дном. Свинина кладется в маринад из белого вина либо яблочной или винной уксусной эссенции с перцем горошком и специями. Говядина маринуется с использованием красного вина и сока лимона, с луком. Для курицы используется майонез.

Можно приготовить универсальный маринад, подходящий для любого мяса. Для этого перемалываем черный перец, корицу, каммун, кардамон, кориандр, заттар. Перемешиваем оливковое масло, красный уксус и зелень петрушки. Добавляем в смесь специи и заливаем ею мясо. В ресторане шаурму готовят при помощи вертикального вертела, а дома порезанное мясо обжаривают на раскаленной сковороде с бараньим жиром.

В шаурму также можно добавить морковь по-корейски и соус, покрошить сыр, соленый огурец, картофель жареный или вареный. В качестве соуса можно использовать ткемали или китайский соус.

Лаваш для заворачивания должен быть свежим, чтобы он не крошился и не ломался. Сначала кладем в него капусту или морковь, затем мясо, перемешанное с порубленной зеленью. Сверху помещаем кружочки помидора и огурца, поливаем соусом и аккуратно, но довольно плотно заворачиваем.

Кладем все это в полиэтиленовый пакет и греем в микроволновой печи.

Готовим палестинскую шаурму

Берем 400 граммов куриного мяса, 400 граммов сметаны, помидоры, огурцы, перец, 100 мл майонеза, 40 мл кефира, 20 чесночных зубчиков и лимон.

Специи: перец – черный и красный, оливковое масло, виноградная уксусная эссенция.

Курица, порезанная на маленькие кусочки, засыпается специями, добавляется аджика, табаско или васаби. Добавляем оливковое масло, чеснок, уксус, соль. Все перемешиванием и держим под прессом полчаса.

Овощи режем, перемешиваем, добавляем соль, перец, немного уксуса. Можно использовать жареные кабачки или баклажаны.

Для приготовления соуса используем оливковый майонез и кефир повышенной жирности. Добавляем чеснок, раздавленный под прессом, мелко нарезанный укроп, сок лимона. Все очень тщательно смешиваем.

Мясо выкладываем на сковороду, заливаем сметаной и тушим, пока масса не загустеет. Огонь включается на полную силу, мясо прожаривается при постоянном перемешивании.

Готовые ингридиенты смешивают и укладывают в лаваш, поливают соусом и заворачивают. Шаурму едят теплой.

Арабская шаурма готовится из нежирной баранины, телятины, индейки или цыпленка.

Для соуса берем стакан сметаны, порезанный зеленый лук, чеснок, карри, соленый огурец, растительное масло.

Мясо, обжаренное на сковороде, заворачиваем в фольгу и кладем в утятницу. В духовке запекаем полчаса. Причем, последние 10 минут с открытой фольгой.

Порезанное ломтиками мясо укладываем в питу с овощами и заливаем приготовленным соусом.

Шаурма может быть даже вегетарианской и готовится с капустой, луком, морковью, спаржевой фасолью, укропом.

Метки:
Похожие статьи: